Pão de Ló   

Rende uma massa fina de 20 cm. 

 

 

ovos     4

açúcar     120 gramas

essência de baunilha (opcional)     2 colheres (chá)

farinha de trigo     120 gramas

 

recheios

 

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  2. Forre com papel manteiga untado 

  3. uma forma redonda de fundo removível de 22 centímetros.

  4. Bata os ovos na batedeira até obter um creme claro e sem bolhas.

  5. Pese bem os ingredientes secos.

  6. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos. 

  7. Misture a essência e bata por mais 3 minutos.

  8. Retire a vasilha da batedeira e com um pão duro ou uma espátula de madeira, 

  9. misture a farinha delicadamente, apenas "dobrando" amassa de baixo para cima.

  10. Coloque na forma e asse por 10 minutos.

  11. Retire do forno e espere esfriar um pouco. 

  12. Abra a forma e retire a lateral, em seguida o papel manteiga das laterais.

  13. Coloque o bolo no prato de servir.

  14. Corte o bolo pela metade com uma faca grande de serra

  15. e coloque a metade de cima novamente na forma.

  16. Retire o papel da base da massa, dobrando por baixo e puxando.

  17. Recheie e cubra como desejar.