BOLO LAMA DE CHOCOLATE 

forma redonda 26 cm. - 

untada com fundo removível forrado e enfarinhada 

validade 5 a 7 dias na geladeira

rendimento - 10 a 12 fatias

forno pré-aquecido médio-forte

 

açúcar 400g

farinha 120gg

fermento 15g - 1 colher (sopa)

chocolate em pó 50g

bicarbonato de sódio 5g

ovos, batidos 6

qualhada 250ml

extrato de baunilha 3ml - 1colher (chá)

manteiga derretida 300g

chocolate meio-amargo, picado e derretido 300g

nozes picadas 100g

chocolate branco para decorar 200g

creme de leite 250ml

 

 

  1. Passe a farinha, o açúcar e o bicarbonato pela peneira para uma vasilha grande.

  2. Faça um furo no centro. Com uma colher de metal, junte os ovos, a qualhada, a essência e o sal. Misture.

  3. Derreta a manteiga e o chocolate, junte com a massa e as nozes, misture bem. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.

  4. Asse por 2 horas ou até que um palito saia seco do centro da massa.

  5. Deixe o bolo esfriar na forma e depois transfira para uma grade (o bolo deve "quebrar" no topo). Com um faca de serra retire o topo do bolo , se achar necessário nivelar.

  6. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate, misture, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e a mistura fique macia. Cubra o topo e as laterais do bolo com esta mistura.

  7. Sirva com chocolate branco ralado por cima.