Risotto de Queijo Gorgonzola com Passa e Sálvia

Sabe aquele molho do pato que sobrou?

passe pela peneira, coloque 2 xícaras de água e aproveite o sabor.

 

 

1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola média picada bem fininha

1 xícara de arroz arbóreo

2  xícaras de vinho branco

3 xícaras de caldo de vegetais

100 g de queijo gorgonzola

1/2 xícara de passas brancas

2 colheres (sopa) de folhas de sálvia picadas

Sal

 

 

 

 

 

  1. Em uma panela quente, coloque o óleo de canola e as cebolas.

  2. Refogue por 1 minuto mexendo sempre.

  3. Coloque 1/4 xícara de caldo e tampe para abafar.

  4. Retire a tampa e cozinhe mexendo sempre, até ficarem transparentes mas sem dourar.

  5. Junte o arroz e mexa.

  6. Junte um pouco de caldo e mexa.

  7. Abaixe o fogo.

  8. Junte o queijo e as passas. Mexa bem.

  9. Junte a metade das folhas de sálvia.

  10. Mantenha a mistura cremosa colocando o vinho e o caldo alternadamente.

  11. Mexa sempre e não deixe secar ou grudar.

  12. Guarde um pouco de vinho para colocar por último.

  13. Teste o cozimento lembrando que o ponto é com o centro um pouco durinho.

  14. Coloque o último vinho.

  15. Teste o sal.

  16. Salpique com as folhas de sálvia restantes.

  17. Coloque no prato de servir e sirva em seguida.