Bolo rápido de canela e ovomaltine

Endoidou? vai pra cozinha. E ainda é de liquidificador.

Para 1 ou muitas pessoas

50 minutos

Unte e enfarinhe uma forma de 20cm.

Pré-aqueça forno médio-alto.

 

 

 

 

2 ovos

1 xícara de leite

1/3 xícara de óleo de canola

4 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

1 pitada de sal

1 colher de (sopa) rasa de canela em pó

1/2 xícara de ovomaltine sabor chocolate

2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

  1. No copo do liquidificador, bata os ovos até que clareiem um pouco.

  2. Junte o leite e bata novamente.

  3. Junte o óleo, os açúcares, os temperos e o ovomaltine, batendo sempre.

  4. Coloque farinha até que a massa comece a ficar grossa ( e o liquidificador a reclamar).

  5. Com o liquidificador desligado, misture o fermento.

  6. Coloque a massa na forma preparada e asse por 40 a 45 minutos.

  7.  Não abra o forno na primeira meia hora. Quando o topo parecer firme insira um palito no centro da massa e se sair seco está pronto.

  8. Coloque no prato de servir e salpique com açúcar cristal.