Sobremesa especial de Goiabada

Para 10 pessoas

Freezer

Forno 10 minutos

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Forre com papel manteiga untado

2 formas redondas de fundo removível de 22 centímetros

 

 

 

2 receitas de pão de ló

2 kg de sorvete de baunilha, meio mole

2 vidros de requeijão de boa qualidade

2 pacotes de 350 g de goiabada cascão, picada

 

Ingredientes de pão de ló

Rende uma massa de 22 cm. 

Para assegurar um bom resultado, faça duas massas separadas.  

 

Ovos     4

Açúcar     120 gramas

Farinha de trigo     120 gramas

Essência de baunilha (opcional)     2 colheres (chá)

1 colher (chá) de raspas de limão

 

 

  1. Bata os ovos na batedeira até obter um creme claro e sem bolhas.

  2. Pese bem os ingredientes secos e passe pela peneira.

  3. Com a batedeira ainda ligada na velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos. Misture a essência.

  4. Retire a vasilha da batedeira e com um pão duro ou uma espátula de madeira, misture a farinha delicadamente, apenas "dobrando" a massa de baixo para cima.

  5. Coloque na forma e asse no formo quente por 10 minutos.

  6. Cuidado para não assar demais e ficar muito seco. Retire a massa do forno e espere esfriar um pouco. 

  7. Abra a lateral da forma e retire com cuidado, ainda com o papel retire a massa e coloque em uma grelha para esfriar sem molhar o fundo.  Em seguida com a ajuda de uma faca afiada retire o papel manteiga das laterais delicadamente. Deixe esfriar.

  8. Repita a operação.

  9. Retire o papel da massa mais fria.

  10. Lave a forma e feche novamente. Unte bem e forre somente o fundo com papel manteiga untado.

  11. Coloque a primeira massa na forma. Fure bem com um garfo.

 

Para montar a sobremesa.

 

  1. Em uma tigela misture o sorvete com o requeijão

  2. Recheie a massa da forma com a metade do sorvete.

  3. Coloque a outra massa com a parte do papel virada para cima. Retire o papel com cuidado com a ajuda de uma faca afiada. Fure com o garfo novamente. Cubra com o sorvete restante.

  4. Cubra e coloque a forma no congelador.

  5. Retire do congelador duas horas antes de servir.

  6. Pique a goiabada e coloque em uma panela pequena ou em um vasilha no microondas e derreta até virar uma calda. Nos dois casos junte um pouco de água e dilua um pouco a calda.

  7. Desenforme o bolo em um prato grande e fundo para caber a calda e o sorvete derretido.

  8. Jogue a calda quente no momento de servir.