Maionese Caseira com Rúcula

 

Rende 350ml aproximadamente

5 minutos

 

Use a tampa com o buraco central aberto. Coloque a mão ou um papel toalha para evitar que espirre.

 

 

 

2 ovos inteiros

Suco de meio limão

1 colher (sopa) rasa de sal

Meio dente de alho

Óleo o quanto baste (+ -230 ml)

2 xícaras de folhas de rúcula

 

  1. Coloque os ovos no copo do liquidificador, junte o sal, suco de limão, alho e bata rapidamente.

  2. Enquanto bate, coloque o óleo aos poucos em um fio.

  3. Vá colocando óleo e deixando engrossar até o liquidificador não conseguir bater mais.

  4. Junte a rúcula, mexendo só a superfície com uma colher de pau.

  5. Sirva com salada de tomates.

Está pronta! Dura 2 dias na geladeira. Preste atenção que ela deve engrossar logo, Se não, pare de colocar o óleo e bata um pouco. Se não engrossar, coloque mais um ovo pequeno e bata.

ATENÇÃO – só de óleo são 2300 calorias!

Para diminuir as calorias junte 1 cenoura ralada e bata no final